Политика конфиденциальности и защиты персональных данных ЧАО «Страховая компания «Місто»

Данная Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее - Политика) описывает политику конфиденциальности для сайта ic-misto.com.ua (далее - Сайт) Частного акционерного общества «Страховая компания «Місто» (далее - ЧАО «СК «Місто» или Общество). Услуги, которые получают пользователи с помощью Сайта касающиеся тайны страхования. Именно поэтому в данной Политике описан и разъяснен используемый в Обществе порядок сбора и обработки персональных данных, установлены виды персональных данных, которые собираются, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Общества с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя о доступе, внесение изменений, блокирование или удаление своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть и у клиента по практике защиты персональных данных.

Просим внимательно ознакомится с данной Политикой. Используя Сайт, Вы как пользователь, соглашаетесь и принимаете ее нормы, а также предоставляете разрешение на сбор, использование и распространение ваших персональных данных в порядке, определенном Политикой.

В Политике используются следующие основные понятия:

  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • блокирования персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • информационная система персональных данных - информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организуют и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), осуществляемые с персональными данными;
  • персональные данные - любая информация, касающаяся прямо или косвенно определенного или определяемого физического лица (субъекта персональных данных);
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным любым другим способом;
  • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Общество может обрабатывать персональные данные с целью заключения и исполнения договоров страхования. Так, Обществу может потребоваться определенная информация, относящаяся к персональным данным, например, фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона и номер банковской карты и т. д.).

Пользователь принимает эту Политику, то есть дает свое однозначное и безотзывное согласие на соблюдение всех условий Политики путем выполнения хотя бы одного из следующих действий:

  1. использование любой из функций или сервисов Сайта
  2. регистрации на Сайте (в том числе, через аккаунты в других сетях)
  3. указания своих данных в соответствующие формы при оформлении договора/заявки на заключение договора (например «Ваше имя» и/или «Ваш e-mail») на Сайте;
  4. указания «Я согласен с Соглашением на обработку персональных данных» / «Я ознакомился с условиями договора и принимаю их» при использовании сервиса Сайта.

Пользователь, предоставляя Обществу свои персональные данные и получая страховые услуги ЧАО «СК «Місто» через веб-сайт, подтверждает, что ознакомился, полностью понимает положение этой Политики и предоставляет в соответствии с действующим законодательством Украины свое однозначное и безусловное согласие ЧАО «СК «Місто» на обработку (включая получение от пользователя и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Украины) своих персональных данных (Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, адрес, номера телефонов, факсов, адреса электроннои почты и прочей контактной информации, информация о состоянии здоровья, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы и любая другая информация, относящаяся к личности информации, в том числе составляющая тайну страхования, банковскую тайну, врачебную тайну) для целей заключения договора страхования и его дальнейшего выполнения (урегулирование убытков, принятие решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц, предоставление пользователю информации о действиях Общества). Настоящее согласие дается на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам с правом обработки Обществом персональных данных пользователя, включая передачу аффилированным лицам, а также таким видам партнеров:

  • страховые агенты и брокеры;
  • ассистантские компании, экспертные организации, оценщики, медицинские учреждения, аптеки и другие лица, участвующие в урегулировании убытков;
  • контакт-центры, банки, другие компании, предоставляющие услуги в рамках обслуживания договоров страхования;
  • телекоммуникационные компании;
  • компании в сфере бухгалтерского учета, аудита, финансовых услуг, услуг рекламы, маркетинговых и актуарных исследований;
  • юридические, аудиторские фирмы;
  • перестраховщики, перестраховщики и состраховщики

с правом обработки ими персональных данных пользователя), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, трансграничную передачу персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Указанные выше лица имеют право по своему усмотрению использовать данные при обработке Ваших персональных данных в автоматизированный, механический, ручной и любой другой способ.

В случае, если пользователю потребуется оказание помощи при наступлении страхового случая, а также, если для урегулирования убытков потребуется раскрытие и обработка информации о состоянии его здоровья, Общество вправе осуществлять обработку персональных данных, относящихся к специальной категории (информацию о состоянии здоровья, семейное положение и другие данные).

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Владельцем и распорядителем персональных данных пользователей Сайта является ЧАО «СК «Місто».

При использовании пользователем сервисов Сайта Обществом осуществляется обработка данных пользователя, а именно:

  • данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами;
  • файлы cookie;
  • IP-адреса;
  • параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

Общество собирает только те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставленные пользователем как субъектом персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что, в соответствии с требованиями законодательства, является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике цели их обработки.

При посещении Сайта фиксируются все входы в систему. Другие сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не сохраняются. Общество ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователю будет сообщено в момент сбора такой информации.

Общество может собирать данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать соединения, трафик, браузер пользователя, а также дату, время, продолжительность работы в сети Интернет и нахождение на Сайте.

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или отдельной таблицы Базы данных Сайта. Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: 21050, Украина, г. Винница, ул. Хлебная, 25.

ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные пользователя используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией, отношений в сфере страхования в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О страховании», «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков да их»,«Об информации»,«О рекламе», а также других актов, регулирующих деятельность Общества. Персональные данные хранятся на срок не более, чем это необходимо в целях их обработки. После того, как субъект персональных данных не является пользователем Сайта путем удаления учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIE

Cookie - это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые направляются веб-браузера и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и хранятся в компьютере, пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и посторонние (устанавливаются другими сайтами).

Важно:

  • при повторном посещении пользователем Сайта, данные файлов cookie обновляются;
  • в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое хранение файлов cookie на устройстве пользователя;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценного функционирования сервисов Сайта.

Общество пытается сделать пребывание на Сайте максимально комфортным, для этого Обществу необходимо с помощью файлов cookie проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса.

Обществом использует такие категории файлов cookie:

Строго необходимые файлы cookie - нужны для передвижения пользователем по веб-странице и при использовании определенных сервисов, например, для доступа к защищенным страниц, регистрации и авторизации, осуществления поиска по Сайта. Также, осуществляют запоминание предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии. Без этих файлов cookie, запрашиваемые услуги, например, оформление договора страхования, не могут быть предоставлены.

Эксплуатационные файлы cookie - агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы Сайта были наиболее интересные для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и/или маркетинговая кампания и т.д. Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.

Функциональные файлы cookie - используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: имя пользователя, фото в профиле, информация по оставленным комментариям, язык Сайта, местонахождение, сведения о том, предоставлялась пользователю любая информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки Сайта . Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, участвовать в интерактив (опросы, голосования) и взаимодействовать с социальными сетями. Чтобы сделать более приятными впечатление после посещения ресурса, указанные файлы cookie запоминают предоставленную пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с Сайтом. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.

Целевые файлы cookie - используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, чтобы избежать повторного показа, управления целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки Сайта. Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров по смежным бизнесам для того, чтобы они оказывали качественную таргетированную рекламу.

Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики:

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, Общество пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram и другие.

Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя во время работы на Сайте. Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

Условия использования Google Analytics - http://www.google.com/analytics/terms/ru.html

Условия использования AddThis - https://www.addthis.com/privacy/privacy-policy/

Управление файлами cookie:

Основные веб-браузеры (перечислены ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie. Для того, чтобы их отключить, воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1.

Google Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru

Mozilla Firefox - https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies

Opera - http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html

Microsoft Edge - https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement

Важно:

  • конфигурация настройки файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;
  • стоит напомнить, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie;
  • отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и неполноценного функционирования сервисов Сайта.

Если пользователь не включает использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то, при дальнейшем посещении Сайта, пользователю будет повторно предлагаться включения и использования файлов cookie. Информация о пользователях получена с помощью файлов cookie не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ САЙТА С ДРУГИМИ РЕСУРСАМИ 

При использовании пользователем сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет-ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

  • социальные плагины сетей (например, Facebook, Twitter, Google+ и др.).

Использование указанных сервисов Обществу необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов, Общество не хранит и не обрабатывает. Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

БЕЗОПАСНОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Общество серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, Общество обращается к родителям с призывом объяснить своим детям о проблемах безопасности в Интернете, об их конкретной цели и потребности в использовании тех или иных сервисов Сайта.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБЩЕСТВА

С третьими лицами относительно персональных данных Общество не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике. Общество понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, так принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Обществу.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие Сайты распространяться не будет. В связи с чем, Общество рекомендует пересматривать Политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого Сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ АКТИВНОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА САЙТЕ

Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть или электронную почту, пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Общество никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последним сервисов Сайта.

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общество использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Общество не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Общества. Общество обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Общество предоставляет доступ к информации и персональных данных только уполномоченным работникам, которые согласились на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Общества. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

УСЛОВИЯ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ 

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленной владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона. Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом. Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно. Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения. Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или в суде.

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

Общество доводит до Вашего сведения о Ваших правах, как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

  • знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Для обновления, доступа, внесения изменений, блокирование или удаление своих персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, которые были Вами предоставлены ​​Обществу в соответствии с настоящей Политики, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, обрабатываемых Обществом, пожалуйста, обращайтесь к Обществу:

  • по электронной почте на info@ic-misto.com.ua или напишите письмо по адресу: 21050, г.Винница, ул. Хлебная, 25.

ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

К этой Политике периодически и без предварительного уведомления пользователя о таком, могут вноситься изменения и дополнения, в том числе при изменении требований законодательства. В случае внесения изменений в этой Политике, Обществом будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет значить, что Вы согласны с соответствующими изменениями Политики. Просим время от времени просматривать Политику для того, чтобы быть проинформированными об изменениях или дополнениях.

Присоединяйтесь к нам
и получайте все новости первыми

Телеграмм канал
Купить страховку