ПЦР-тест на COVID-19 для выезда за границу и медицинская справка- фото

Новые правила въезда украинцев в ЕС и другие страны мира

Европа и многие другие государства мира внедряют новые правила въезда в свои страны для туристов и постепенно открывают границы, в частности для украинцев.

При въезде в страну у путешественников спрашивают медицинскую справку международного образца (медицинский паспорт), подтверждающий отсутствие в них коронавируса.

Итак, чтобы получить разрешение на въезд в желаемую страну, турист должен пройти предварительно ПЦР-тестирование на отсутствие SARS-CoV-2 и получить международный медицинский сертификат, который подтвердит, что тест на COVID-19 является отрицательным.

Обязательным отрицательный ПЦР-тест является для въезда в такие страны, как: Египет, Мальдивы, Кипр, Куба, Танзания, ОАЭ, Таиланд, Тунис, Болгария, Бельгия, Хорватия, Дания, Германия, Греция, Грузия, Турция, Хорватия, Багамские острова и Шри-Ланка. Всего, по состоянию на 1 июля 2021 украинцам разрешили въезд в 120 стран мира.

Также у туристов все чаще требуется сертификат вакцинации. Для въезда в страны Европы подходят вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения: Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm.

Каждая страна предоставляет свой перечень требований относительно пересечения границы:

  • Албания

Для въезда в Албанию необходимо иметь страховку от COVID-19. 14-дневный карантин и самоизоляция отсутствуют, как и тестирования в аэропорту.

  • Багамские острова

Требуется при пересечении границы отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 10 дней до въезда.

  • Бельгия

18 июля Бельгия разрешила въезд всем украинцам при условии наличия страхового полиса, который соответствует требованиям ЕС. Также необходимо предъявить один из следующих документов:

  1. отрицательный ПЦР-тест;
  2. сертификат о вакцинации (будет считаться действительным, если прошло 14 дней после даты последней вакцинации);
  3. справка о выздоровлении, подтверждена положительным тестом на COVID, сделанного не более чем за 180 дней после момента тестирования.
  • Болгария

1 июня Болгария обновила условия въезда и требует документ на выбор:

  1. отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда в страну;
  2. отрицательный экспресс-тест пройден за 48 часов до пересечения границы;
  3. положительный тест (ПЦР, ИФА) для путешественников, которые переболели COVID-19 в период 15 - 180 дней после даты, указанной в документе;
  4. сертификат вакцинации.

Для детей до 5 лет данные требования не распространяются, как и для путешественников, пересекающих Болгарию транзитом.

  • Германия

18 июля Германия позволила беспрепятственно въезжать в Германию при наличии одного из документов:

  1. отрицательный ПЦР-тестом, сделанный за 72 часа до пересечения границы;
  2. экспресс-тест по 48 часов;
  3. сертификат о вакцинации (последняя доза должна быть осуществлена минимум за 14 часов);
  4. документ о выздоровлении (положительный ПЦР-тест, сделанный минимум за 28 дней и максимум за 6 месяцев до прибытия).
  • Греция

При пересечении границы нужно предъявить любой следующий документ:

  1. сертификат вакцинации, сделанный минимум за 14 дней до даты въезда;
  2. отрицательный ПЦР-тест, пройденный не ранее, чем за 72 часа до прилета;
  3. справка о наличии антител.
  • Грузия

1 марта Грузия открыла небо для украинцев. Рекомендуется страховка от COVID-19, а для долгосрочного пребывания - требуется. Также нужны или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до прилета, или сертификат о вакцинации. Необходимо будет повторно сдать тест на 3 день пребывания на территории страны за свой счет.

  • Дания

17 июля Дания обновили правила въезда для граждан Украины. Согласно регламенту ЕС, украинцам необходимая медицинская страховка с суммой покрытия 30 000 евро. Также требуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный минимум за 72 часа до въезда в Данию, или экспресс-тест (по 48 часов). По прибытии необходимо пройти повторное тестирование.

  • Доминиканская Республика

Для въезда в Доминиканскую республику страховка от COVID-19 не обязательна, но рекомендуется. Отрицательный ПЦР-тест не требуется, а тестирование в аэропорту проводится только при наличии симптомов.

  • Эстония

19 июля Эстония упростила условия въезда для украинцев. У граждан Украины, что въезжать в страну на основании визы, потребуется страховой полис. Отрицательный ПЦР-тест и 10-дневная самоизоляция не нужны.

  • Египет

По обновленным правилам, для туристов, которые хотят попасть в Египет, необходима страховка от COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия. Сертификат должен быть в бумажном виде, выданным на английском языке и содержать:

  1. время и дата сдачи ПЦР-теста;
  2. печать зарегистрированной лаборатории.
  • Израиль

14 июня Израиль разрешил въезд украинцам. Для пересечения границы требуется страховка от COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия. В Израиле необходимо будет сдать дополнительный тест. Данное требование распространяется даже на тех, кто имеет сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении от COVID-19.

  • Испания

От 7 июня для въезда в Испанию украинцам необходимый страховой полис на весь период пребывания с минимальным покрытием 30 000 евро в соответствии со статьей 15 Регламента Европейского парламента № 810/2009. А также отрицательный ПЦР-тест (его придется пройти даже с сертификатом о вакцинации или справкой о выздоровлении от COVID-19).

  • Кипр

Для въезда в данную страну рекомендуется иметь туристический страховой полис. А также - отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный в течение 72 часов до приезда на Кипр.

  • Куба

Туристам, желающим посетить Кубу, необходимы:

  1. страховка от COVID-19;
  2. отрицательный ПЦР-тест (сдан не ранее чем за 72 часа до вылета).
  • Латвия

Для въезда в Латвию требуется документ на выбор:

  1. сертификат о вакцинации;
  2. документ о выздоровлении;
  3. экспресс-тест по 48 часов;
  4. отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до прибытия.
  • Литва

К 25 июля 2021 путешествия в Литву разрешены туристам, которые имеют сертификат о вакцинации. Отрицательный ПЦР-тест, сделанный  не ранее чем за 72 часа, или экспресс-тест не менее чем за 48 часа до въезда, не освобождает туриста от самоизоляции.

  • Мальдивы

Для въезда необходимы следующие документы: страховка от COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест, пройденный за 4 дня до прилета. Его нужно загрузить в декларацию здоровья за 24 часа до прилета. Такой сертификат необходим для всех, кроме детей до 1 года, и должен включать следующие данные:

  1. фамилия и имя гостя;
  2. номер и серию паспорта;
  3. название и адрес учреждения, в котором осуществлялось ПЦР-тестирование;
  4. дату, время и отрицательный результат ПЦР-тестирования.
  • Мексика

При пересечении границы требуется страховка от COVID-19. Тестирование в аэропорту - отсутствует. Отрицательный ПЦР-тест не нужно предоставлять.

  • ОАЭ

Для въезда в одну из топовых стран нужны страховка от COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест, который гость прошел не позднее 72 часов до въезда. Международный медицинский сертификат с результатом тестирования должно быть в бумажном виде на английском языке. В целях безопасности в аэропорту всех гостей протестуют дополнительно бесплатно. Дети в возрасте до 12 лет, пассажиры с инвалидностью средне-тяжелой степени не подлежат тестированию.

Стоит заметить, что правила въезда в эмиратов несколько отличаются между собой, в Абу-Даби и Дубай, в частности.

  • Сейшелы

Необходимые условия въезда: страховка от COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест, сделан не ранее чем за 72 часа до въезда.

  • Словакия

Для въезда необходим сертификат о вакцинации (2 дозы вакцины, утвержденной ВОЗ), иначе придется отправиться на 14-дневную самоизоляцию. Для ее завершения нужно пройти ПЦР-тест не ранее чем на 5 день самоизоляции.

  • Таиланд

По информации портала Travel Off Path, в Таиланд могут въезжать иностранцы, которые оказали:

  1. отрицательный ПЦР-тест, выполненный в течение 3-х дней до полета;
  2. страховой полис на сумму не менее $ 100 000, который покрывает лечение COVID-19.
  3. Кроме того, после въезда в страну, путешественникам сделают повторный тест и отправят на 14-дневную самоизоляцию.
  • Танзания

Нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета. Дополнительный тест проводится для путешественников, прилетающих из стран со значительной заболеваемостью COVID-19, или тех, у которых обнаружили новые штаммы. В таком случае обязательно 14-дневный карантин.

  • Турция

Необходима страховка от COVID-19 и один из четырех документов на выбор:

  1. сертификат о вакцинации, сделан не ранее чем за 14 дней до запланированного вылета;
  2. отрицательный ПЦР-тест, сданный в течение 3 дней до пересечения границы страны;
  3. документ, подтверждающий, что лицо переболела коронавирус в течение последних шести месяцев
  4. экспресс-тест, пройденный не позднее чем за 2 дня до въезда в Турцию.
  • Тунис

При пересечении границы требуется или отрицательный ПЦР-тест, или сертификат о вакцинации или документ, удостоверяющий, что вы переболели COVID-19 за 6 недель до прибытия.

  • Хорватия

16 июля 2021 Хорватия открыла границы для туристов, которые предъявили один из следующих документов:

  1. сертификат о вакцинации, выданную не позднее 14 дней со пересечения границы Хорватии и не более 210 дней. При вакцинации Janssen / Johnson & Johnson (только одна доза вакцины) - не позднее 14 дней от въезда в страну;
  2. отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов или экспресс-тест за 48 часов до момента пересечения хорватской границы;
  3. сертификат о том, что вы в течение последних 180 дней переболели COVID-19 и получили одну дозу вакцины в течение 6 месяцев после заражения вирусом за 210 дней до момента пересечения границы;
  4. положительный ПЦР-тест или экспресс-тест, упомянутый выше, что подтверждает выздоровления от COVID -19, проведенное за предыдущие 180 дней, или справка о выздоровлении, выданная врачом.

Без предъявления необходимого документа, въехать в Хорватию можно при условии пребывания на самоизоляции 10 дней и сдачи тестов на территории Хорватии за свой счет для завершения самоизоляции.

  • Черногория

На границе не требуется ни отрицательный ПЦР-тест, ни страховка от COVID-19.

  • Шри-Ланка

Необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение последних 96 часов до въезда. Также проводится дополнительное тестирование в аэропорту.


Перед путешествием в любимую страну рекомендуем уточнять изменения и дополнения на сайте посольства и консульства той страны, в которую вы направляетесь. Ведь правила обновляются постоянно, а через всемирную пандемию большая часть стран остаются закрытыми для иностранных туристов.

Страховая компания справок о ПЦР-тесте и вакцинацию не предоставляет! СК "Місто" обеспечивает всех своих застрахованных клиентов направлением на тестирование в частной лаборатории, которая выдает медицинские сертификаты для въезда в другие страны. Всю информацию о справках для выезда за границу уточняйте в МОЗ.


Как получить справку о ПЦР-тестирование для выезда за границу?

Шаг 1. Нужно иметь любой договор страхования в СК «Місто».

Фото - купить туристическую страховку для выезда за границуЕсли Вы не застрахованы в СК «Місто» - покупайте онлайн туристический полис за границу от COVID-19! Туристическая страховка является обязательным документом при выезде за границу и рекомендована Министерством иностранных дел для всех граждан. А во многих странах мира туристический полис с покрытием COVID-19 - обязательным при въезде. Кроме того, Вы можете позаботиться о своем жилье, застраховав его онлайн, или о своих детях, оформив страховку «Школярик плюс» от несчастных случаев со страховой защитой целый год 24/7.


Шаг 2. Записаться на ПЦР-тест на коронавирус для выезда за границу.

Фото - записаться на ПЦР-тестированиеПозвоните нам на горячую линию для оперативной записи на тестирование: 0-800-211-118 (Бесплатно в пределах Украины с любого мобильного оператора). В удобное для Вас время необходимо посетить лабораторию и предъявить любой договор страхования СК «Город» и за 3 минуты пройти тест.


Шаг 3. Через 1 сутки получить справку с результатом теста.

На следующий день получите международную справку с ПЦР-тестированием и отправляйтесь за границу уверенно и спокойно.

Будьте здоровы и в хорошем настроении!

Заказать звонок