ПЦР-тест на COVID-19 для выезда за границу и медицинская справка- фото

Новые правила въезда украинцев в ЕС и другие страны мира

Европа и многие другие государства мира внедряют новые правила въезда в свои страны для туристов после открытия границ. Некоторые из таких при въезде в страну спрашивают у путешественников медицинскую справку международного образца (медицинский паспорт), подтверждающую отсутствие у них коронавируса.

Поэтому, чтобы получить разрешение на въезд в одну из желаемых стран, каждый турист должен предварительно пройти ПЦР-тестирование на отсутствие SARS-CoV-2 и получить международный медицинский сертификат, который подтвердит, что тест на COVID-19 является отрицательным.

Обязательным отрицательный ПЦР-тест является для въезда в такие страны как: Египет, Мальдивы, ОАЭ, Таиланд, Тунис, Хорватия, Багамские острова и Чехия. Более подробную информацию можно узнать, просмотрев нашу таблицу условий пересечения границы:

Перечень стран, для которых необходим ПЦР-тест на COVID-19

Египет

По обновленным правилам, туристы, приезжающие в Египет, должны будут предоставить страховой полис, который покрывает лечение COVID-19 и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до прибытия. Сертификат должен быть в бумажном виде, выданный на арабском или английском языках и содержать следующую информацию:

  • время сдачи ПЦР-теста;
  • печать зарегистрированной лаборатории.

Мальдивы

10 сентября Мальдивы ввели новые требования въезда в страну. Теперь для иностранного туриста нужен страховой полис, который покрывает лечение COVID-19 и отрицательный результат ПЦР-теста, пройденный за 4 дня до прилета. Последний необходим для всех, кроме детей до 1 года. Медицинская справка о прохождении теста должна включать следующие данные:

  • фамилия и имя путешественника;
  • номер и серия загранпаспорта;
  • название и адрес учреждения, в котором проводилось тестирование;
  • дата, время и отрицательный результат ПЦР-теста.

Таиланд

По информации портала Travel Off Path, в Таиланд могут въезжать иностранцы, которые предъявили:

  • отрицательный результат ПЦР-теста, выполненный в течение трех дней до полета.
  • страховой полис на сумму, не менее $ 100 000, который покрывает лечение COVID-19.

Кроме этого, после въезда в страну, путешественникам сделают повторный тест и направят на 14-дневную самоизоляцию.

ОАЭ

С 3 октября 2020 года, въезд в одну из топовых стран в зимний период, украинцам разрешен с наличием международной справки о ПЦР-тестировании, выданной не позже 96 часов до пересечения границы. Документ должен быть в распечатанном виде с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке. Также придется пройти дополнительный бесплатный ПЦР-тест в аэропорту за счет ОАЭ. Дети в возрасте до 12 лет, пассажиры с инвалидностью средне-тяжелой степени не подлежат тестированию.

Обратите внимание: требования для въезда в Абу-Даби и Дубай отличаются.

Перед путешествием в любимую страну рекомендуем уточнять изменения и дополнения на сайте посольства и консульства той страны, в которую вы направляетесь. Ведь правила обновляются постоянно, а через всемирную пандемию львиная доля стран вообще закрывает въезд в свои государства для иностранцев.

Страховая компания «Місто» помогает всем своим застрахованным пройти тестирование в частной лаборатории, которая выдает медицинские сертификаты для въезда в другие страны.

И важно! Для всех наших застрахованных действует скидка 10% на экспресс и ПЦР-тестирование на COVID-19 в частной лаборатории.

Если Вам уже необходима такая справка - звоните нам на горячую линию для записи на тестирование: 0-800-211-118.

А если Вы еще не застрахованы в СК «Місто» - покупайте онлайн туристический полис за границу! Мы поможем Вам и организуем получение соответствующего международным нормам сертификата для свободного въезда в другие страны мира.

Будьте здоровы и в хорошем настроении!

Заказать звонок