Страхование от клещей для детей - фото

Страхование от клеща для детей. Стоит ли оформлять такую ​​страховку?

В последнее время активность клещей растет. Так же стремительно повышается количество обращений к врачам по поводу укусов. Дети играют в траве, гуляют в парках и скверах, охотно берут на руки животных. Поэтому чаще взрослых страдают от укусов клещей.

На вопрос, что делать, если укусило это насекомое, можно получить достаточно много рекомендаций из разных источников, в том числе и противоречивых. Но самые действенные и полезные советы можно получить только от врача. Страхование позволяет быть на связи с врачом-координатором страховой компании круглосуточно и получать необходимую информационную помощь в любой момент, когда такая помощь будет необходимой и важной. 

Страховка «Школярик комплексный» внедрена была еще в 2008 году. И уже 12 лет СК «Місто» страхует детей от травм, отравлений, укусов животных, змей и насекомых, в том числе клещей. Страховка обеспечивает родителей и их детей комплексной помощью: высококвалифицированные врачи-координаторы круглосуточно оказывают поддержку при наступлении страхового случая; быстрая и правильная последовательность действий способствует лучшему выздоровлению детей; оперативные выплаты в кратчайшие сроки обеспечивают финансовую поддержку родителей во время лечения.

Алгоритм действий при укусе клеща довольно прост - нужно обратиться к врачу и как можно скорее удалить насекомое. Помните! Если клещи прикреплены меньше, чем 24 часа, заражение мало вероятно (но возможно). Если они прикреплены более 48 часов - вероятность заражения резко возрастает.

Что не стоит делать при укусах клещей?!

  1. «Не душите» клещей маслом, лаком или бензином! Вы только преумножите вероятность инфицирования после укуса насекомого. Не давите, не сжимайте, не прокалывайте клещей (боррелии и другие возбудители могут находиться во всех его биологических жидкостях).
  2. Удалять клещей следует пинцетом (или специальными приспособлениями), лучше в перчатках, захватив его как можно ближе к коже, и вертикально направленными движениями медленно вытаскивать.
  3. Можно использовать обычную нить, но не перекручивайте насекомое - это увеличивает шансы отрыва его частей.
  4. Если при удалении клещей остались части их ротовой полости - не паникуйте, они неинфекционные. Попробуйте еще раз. Если не получилось - обратитесь к врачу.

После удаления насекомого обработайте место укуса клеща антисептиком (можно промыть водой с мылом). Человек, который удалила его, также должен вымыть руки.

Поскольку многие рекомендации не всегда практичны и не всегда могут быть использованы, особенно для детей, очень важно ежедневно тщательно осматривать тело. Искать клещей в первую очередь стоит в складках кожи, осматривать области за ушами, пупок, пах и его складки, волосистую часть головы.

Помните, что на ухоженных участках со скошенной травой клещи вряд ли будут присутствовать. И наоборот - места, богатые зелеными насаждениями (как декоративными, так и природными), клещи любят больше всего. Самая высокая их концентрация наблюдается в лесах.

Для защиты от укусов клещей рекомендуем наносить на кожу и одежду репелленты, содержащие диэтилтолуамид (ДЭТА). Чем выше концентрация ДЭТА, тем более длительная формируется защита от насекомых. Однако надо помнить, что детям противопоказано применять средства защиты, которые содержат более 10% ДЭТА из-за повышенной абсорбции и токсичности. А руки обрабатывать вообще нельзя, чтобы избежать возможного попадания на слизистые оболочки.

И если уж так случилось, что Ваш ребенок подхватила клеща, и является застрахованным по программе страхования «Школярик комплексный» или «Школярик» - звоните к нашим врачам на горячую линию 0-800-211-118, чтобы оперативно получить консультацию и алгоритм Ваших действий и оказать помощь ребенку быстрее.

Программы страхования от клещей, травм, отравлений и других несчастных случаев «Школярик комплексный» и «Школьник» доступны для дистанционного оформления на нашем сайте. Поэтому Вы можете купить страховку онлайн всего за считанные минуты. Но зато Вы обезопасите своих чад на весь предстоящий летний сезон.

Что входит в страховку?

  • Покрытие расходов на консультации врачей, проведенную диагностику, оперативное и медикаментозное лечение.
  • Call-центр с круглосуточной помощью лучших врачей: бесплатно с любого оператора на территории Украины по телефону 0-800-211-118.
  • Расширенная защита страхования: договор действует 24 часа в сутки 365 дней в году на территории Украины.
  • Гарантированные выплаты при наступлении несчастного случая: оперативная компенсация в сроки до 6 рабочих дней.
  • Прозрачная система выплат страхового возмещения по травме согласно с таблицей выплат и по страховке «Школярик комплексный» - компенсация расходов за диагностику и обследование согласно предоставленным чекам.

Стоимость страхования на одного ребенка - 50 грн или 200 грн в год.

Продолжительность страховки - 1 год.

Территория покрытия - вся Украина (кроме оккупированных территорий).

Возраст страхования: от 5 до 18 лет.

Позаботьтесь о своих детях заблаговременно!

Заказать звонок