фото - нужна ли страховка от Covid-19 за границу

Нужно ли страховаться от COVID-19 для выезда за границу?

Многие украинцы желают открывать для себя новые места, попасть на работу или посетить близких за пределами Украины. Из-за пандемии большинство стран закрыли свои границы и ограничили въезд иностранцев. И все же - некоторые открыты для путешественников.

Перед тем, как отправиться за границу, вы можете ознакомиться с эпидемиологической ситуацией и условиями въезда украинских граждан в конкретную страну, чтобы безопаснее спланировать путешествие и понимать, какую туристическую страховку оформить перед выездом. К тому же, сейчас купить туристическую страховку онлайн можно за несколько минут, не выходя из дома.

По состоянию на 18 мая 2021 украинцам разрешили въезд в 107 стран мира. На территорию ЕС возможен частичный въезд для дипломатов и украинцев с рабочими визами или видом на жительство. Список стран постоянно обновляется, поэтому актуальную информацию вы всегда можете найти на сайте сервиса МОЗ.

Медицинскую страховку от COVID-19 требуют пока не везде, но Министерство иностранных дел Украины рекомендует всем путешественникам оформлять туристический полис с покрытием COVID-19 на случай заражения вирусом за рубежом. Для въезда в Турцию и Египет (которые на сайте СК «Місто» относим к территории «Европа»), а также в Албанию, Сейшелы, ОАЭ, Кубу, Мексику, Шри-Ланку и Таиланд, туристическая страховка с покрытием коронавируса обязательна. Поэтому рекомендуем позаботиться о себе заранее и оформить медицинский полис онлайн на нашем сайте. Это быстро, удобно и безопасно.

Медицинскими полисами с покрытием коронавирусной болезни COVID-19 за рубежом и в пределах нашего государства первой в Украине начала обеспечивать своих граждан и иностранцев страховая компания «Місто».

Сегодня туристический договор страхования для выезда за границу предусматривает покрытие медицинских и транспортных расходов, а также дополнительные опции: компенсация расходов на связь, юридическая помощь, визит родственников и многие другие. Кроме того, туристическая страховка, при необходимости, может покрывать заболевания COVID-19 за рубежом. Данную опцию каждый путешественник выбирает по желанию (учитывая ситуацию в стране, в которую путешествует).

Туристическая страховка с COVID-19 оформляется онлайн, а электронный договор поступает к клиенту мгновенно на email и появляется в личном кабинете на сайте. При поездке в Европу на 8 дней туристическая страховка онлайн стоит от 174 грн с общей суммой покрытия 30 тыс. евро. Заметим, что франшиза для туристической страховки от СК «Місто» для выезда за границу отсутствует.

Присоединяйтесь к нам
и получайте все новости первыми

Телеграмм канал
Заказать звонок