фото - новые правила въезда в Украину для украинских и иностранцев

Новые правила въезда в Украину для иностранцев и украинцев

Со 2 июля иностранцам, въезжающим из Индии, Великобритании, Российской Федерации и Португалии, а также тем, кто находился на территории этих стран не менее 7 дней в течение последних 14 дней, необходимо сдать в пункте пропуска экспресс-тест. Для украинцев, а также иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Украины, старше 12 лет, требуется отрицательный результат экспресс-теста, сделан в пункте пропуска. Без предъявления такого результата данные лица подлежат обязательной самоизоляции или обсервации. Тест проводится за счет лиц, пересекающих границу.

Также согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 2 июня 2021 №1236 иностранным гражданам, независимо от страны прибытия, для въезда в Украину, нужно иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действующий весь срок пребывания в Украине.

А также один из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы;
  • отрицательный экспресс-тест на антиген, сделан не ранее чем за 72 часа до въезда;
  • документ с подтверждением прохождения полного курса вакцинации (справка о прививках российской вакциной "Спутник V" не дает права на въезд).

Гражданам Украины и иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Украины, для пересечения украинской границы не нужно предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста.

У детей-иностранцев и лиц без гражданства, не достигших 12 лет, требуется лишь страховка с покрытием СOVID-19.

Присоединяйтесь к нам
и получайте все новости первыми

Телеграмм канал
Заказать звонок